东皇太一攻略(上)——位置与开局思路

东皇太一攻略(上)——位置与开局思路

享用说明:因本人技术所限,至今还没见过星耀的天空,所以本攻略针对钻石局及以下,大神轻喷,谢谢观赏。话不多说,先上战绩。 历史最高段位 英雄战力 好的,前方向我们走来的正是峡谷里的泥鳅龙王,笔者心中的男神,东皇太一,他拥有深邃的眼眸,慵懒...

享用说明:因本人技术所限,至今还没见过星耀的天空,所以本攻略针对钻石局及以下,大神轻喷,谢谢观赏。话不多说,先上战绩。

历史最高段位

英雄战力

好的,前方向我们走来的正是峡谷里的泥鳅龙王,笔者心中的男神,东皇太一,他拥有深邃的眼眸,慵懒的神态,高贵的气质,文能提笔安天下,武能马上定乾坤,简直就是全网九亿少女的梦鸭。

林二哈内心OS:呸,你个冒牌货,我才是九亿少女的梦!网络一线牵,相逢即是缘~

东皇太一:哼,愚蠢的人类

咳咳,这真的是一篇正经的游戏攻略。

东皇太一是笔者入坑接触的第一个英雄,大概玩游戏也有印刻效应,东皇太一成了笔者的本命英雄。

东皇太一的定位是纯正的坦克,不过虽然大家都是肉,他可不像张飞、夏侯惇、牛魔王之流,五大三粗,肌肉横涨,也不像钟无艳、苏烈之流,只会横冲直撞,毫无形象,当然也不像吕布,只能靠着一把方天画戟行走天下,东皇太一永远是不慌不忙的,慢吞吞走路,慢吞吞搓球,慢吞吞杀人,举手投足,皆是美感。这么看来,或许笔者喜欢东皇太一,不是印刻效应作祟,而是东皇太一的人设暗合了笔者心中的男神标准,所以沉迷其中,无法自拔。

那么,作为东皇太一的迷妹,笔者是怎么跟着东皇太一纵横峡谷,屡战屡败,屡败屡战的呢,且听下回分解下文分解。

客官别急,正菜上桌啦

1. 位置和开局套路

东皇太一在现在的峡谷里通常担任辅助,偶尔笔者也会拿去玩一玩上路。辅助和上路是两种不同的思路,笔者刚进峡谷的时候,是很喜欢玩上路的,不过后来看了一些大神的攻略,发现辅助更能够发挥东皇太一的优势,然后在辅助的道路上越走越远。


先说上路,上路一方面意味着独享兵线经济,更快发育,另一方面也代表着更大的压力,要扛住来自敌方射手和辅助的双重攻击,为下路争取推塔的时间。一句话,上路是个吃力不讨好的活。即使你成功拖住敌方2人,队友也不会感谢你,铂金局以下,如果你送掉一血,暴躁一点的队友可能会开始骂你,悲观的队友可能会开始喊投降然后疯狂送人头,如果打野这个时候不能收掉敌方几个人头稳定军心,这一局基本上也就差不多了。

图侵删

尽管上路压力山大,但是观众朋友们,东皇太一是没有在怕的!

虽然东皇太一走得慢,没位移技能、清兵线能力比较弱,容易被射手放风筝,但是,东皇太一至少可以在没有支援不送人头的情况下守到4分钟,没错,面对男神,笔者的底线就是这么低,满血的防御塔是塔,残血的防御塔也是塔。

玩上路的东皇太一要时刻留意对手的动向。通常铂金局以下射手可能会去拿红,辅助要么帮射手拿红,要么到上路清兵线。

感谢主赐予我们表情包

碰到第一种情况,赶紧把河蝎吃了。这里有一个搓球的小技巧,出门前搓一个球,蓝回满,路上再搓一个球,等到了河蝎那里,蓝又回满了,这时你是2个球+满血满蓝的状态,然后再搓第三个球,因为搓球的时候可以对河蝎产生伤害,这样可以提高在敌方赶来之前吃掉河蝎的几率。至于为什么要这么搓球,只能说前期东皇太一的技能太耗蓝了,如果不这么精打细算,是很难坚持到炮车出来的鸭。

如果碰到第二种情况,你和敌方辅助1V1,不要管他,先去清兵,他打在你身上的伤害就跟挠痒痒一样,而且通常辅助的攻击范围较短,需要近身攻击,这个时候他就会被你的三个球蹭到,然后就一直掉血掉血掉血,你就一直回血回血回血。不过很大概率清不完兵线,对面射手就过来了,赶紧走,千万不要正面刚,射手身上带了个红BUFF,打人太疼了,为了几个小兵掉一半血不划算,在塔下(或者凭借风骚的走位)平A让自己到2级,有了2技能之后,主动权就大大提高了。

掌声送给社会人

到了钻石局以后,射手一般不会开局拿红了,基本有两种情况,第一种,入侵我方野区反蓝,第二种,气势汹汹直奔上路一塔而来。

碰到第一种情况,因为笔者是个惜命的肉,一般会发个信号让我方射手和辅助去下路野区反蓝,然后清兵线升2级,如果此时我方打野和中单过来开团,再赶过去,运气好的话还可以抢个人头。

碰到第二种情况,因为笔者是个惜命的肉,一般都会选择在塔下徘徊,出了2技能之后,等敌方兵线和射手进塔,尽量承受一下射手的攻击,让防御塔打他,然后对着射手放2技能,注意控制施放距离,一定要让3技能砸在射手的脑袋上造成晕眩,一番操作下来,敌方射手的血量大概只剩一半甚至三分之一,一般他晕眩过后会转头就跑,如果打野队友刚好来抓人,那就可以跟这个射手说拜拜啦。

然后要抓紧时间回复状态,这里要知道如何合理地利用塔下的血包和回复技能。血包在60s的时候出现,75s刷新一次,自带回血技能60scd,尽量让两个回复机会的刷新时间点错开,同时尽可能在刚刷新的时候用掉,兵线刷新时间大概是33s,基本上至少每守两波兵线,可以恢复一次状态,保证最大程度的续航。

还有一种是敌方打野4级以后来抓人,3个人越塔强攻的情况。这个时候要根据敌方的阵容和血量、防御塔的血量、自身的血量、队友的位置判断是否守塔。因为东皇太一的三个球吸血量还是比较可观的,对面没有控的情况下,采用秦王绕柱走的走位不断消耗对手血量,有大的话吸住对面脆皮,很可能是一换一或者一换二,如果有队友支援,3个团灭也不是梦。当然,如果对面4个大汉准备过来欺负你一个,队友又在路上,那还是赶紧跑路,不然送了人头还保不住塔。

如果能守到队友推了下路塔赶来支援,那么压力会大大减轻,同时这一局赢的几率也大大提高,接着基本就是清兵线推塔打龙开团,后面再细说。


下面说说作为辅助的东皇太一的玩法。

1级的东皇是爸爸这个道理大家都懂的,开局不反蓝的东皇简直愧对这个称号。搓出三个球,然后叫上射手队友大摇大摆去反蓝,队友配合的话反蓝成功的概率高到你不敢相信,就算反蓝不成功也可以给敌方打野制造障碍,为我方打野提供一个良好的发育环境,不送人头的话简直是一本万利的买卖。

日蚀亲临,如我之神迹!

首先钻石局大部分打野都是红开,蓝区基本没有人,悠哉悠哉地打完蓝还可以顺路收掉敌方一个小野怪。当然厉害的对手很大可能会反蓝,要给队友发信号注意野区情况,反蓝之后火速赶到我方蓝区,随时准备支援。

第二种情况是敌方打野一人打蓝,过去之后主要让你的队友打蓝,你只要负责把对手赶跑就行,因为打野会带惩击技能,有经验的打野会在外围游走,然后伺机用惩击抢蓝,让你们帮他打工,别问笔者是怎么知道的,森气!

第三种情况是敌方多人躲在草丛中守株待兔,有时候是2个,有时候是3个,有时候是4个!如果发现敌方上路下路中路都没有人,那就要很小心了,一定先探出爪子摸摸草丛里有没有人,啊呸,是远远打一下蓝爸爸看看情况,发现苗头不对赶紧给队友发撤退信号,留得人头在,不怕没蓝吃啊。当然,如果这个时候打野和中单过来支援,那就不要大意地冲上去开团,记住这个时候的东皇是爸爸,只要队友会玩,基本不会输,这就给开局积累下了优势,这局赢面又大了一点。

第四种情况,射手拿红不配合反蓝,这个时候就很森气又很无奈,但是笔者还是会去对方蓝区看一眼,如上文所说,有三分之一的几率蓝区没人,三分之一的几率碰到打野或者敌方上单,三分之一的几率被群殴。因为笔者是个惜命的肉,很谨慎小心,被围殴致死的几率只有这样一点点,真的,不吹不黑。

还有一种玩法是去反红,常在比赛里见到,有时候遇上玩关羽的队友,也会去反红,但是笔者比较怂从来不敢去,难道这就是笔者一直在钻石徘徊上不去星耀的原因吗?

反蓝是东皇辅助生涯的第一个节点,第二个节点是开暴君。暴君在开局2分钟刷新,基本是在打野刚到4级之后。如果暴君在下路,刷新后马上发信号给队友,很大概率可以拿下暴君,如果在上路,说实话笔者不太会处理这种情况,因为路太远了东皇走得又慢,基本上是寄希望于队友了,但是笔者觉得作为一个优秀的辅助,是应该抓住时机去上路配合开暴君的!

天哪,啰嗦了大半天才把第一点讲完,后面还有召唤师技能、出装思路、铭文、越塔强杀、先手开团、秒后排、控天秀,啊啊啊。

为了良好的阅读体验,上半场就先到这里吧,下半场讲操作技巧,附个上路秒脆皮视频,喜欢您再来哦~

秒脆皮视频

文章来源于互联网:东皇太一攻略(上)——位置与开局思路

0

评论0

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址
没有账号? 注册忘记密码?