关于张善崔007写作一周年

关于张善崔007写作一周年

浅谈一年以来写作对个人的好处 1.少犯错误 1.1哈哈,写作其中一个用处是To do list. 以前我可能会想一件事情,我要做放脑袋里就行了,毫无意外每次都会落下一些东西,然后自从开始加入007写作社群。 在相当长的一段时间,经过长时间终于养成制作清单习惯,用清单来管...

浅谈一年以来写作对个人的好处

1.少犯错误

1.1哈哈,写作其中一个用处是To do list.

以前我可能会想一件事情,我要做放脑袋里就行了,毫无意外每次都会落下一些东西,然后自从开始加入007写作社群。

在相当长的一段时间,经过长时间终于养成制作清单习惯,用清单来管理自己的事情,对于事情的压力,和之前比,现在简直就是忽略不计,这种爽,谁用谁知道。

1.2还有一个就是游戏攻略。

前段时间,我又下载了个《航海王  启航》的游戏,是一款卡牌类游戏,我本来是不喜欢玩卡牌游戏的。但由于我非常喜欢海贼王,所以玩起来自然而然的不亦乐乎。

叔叔看我天天玩,问我这个游戏好不好玩,我跟他说不好玩,你没有背景玩不下来,哈哈。

刚开始玩这个游戏,我经常用的工具就是百度,*搜索*攻略。搜索也是在写作和阅读中不断培养的工作中必备的技能之一。

回到游戏中,然后我发现,在游戏里尝尝会忘记一些重要的东西,所以我就开始记录。

以下是我记录的:

航海王攻略

周一周二

珍宝巡航、监狱  双倍

周五周六周日

日历双倍、副本双倍

每日活跃拿好礼

成功攻打任意普通关卡20次

山治厨房

12-14  、18-20  、21-23

小八章鱼烧

周五12点-14点

        18-20

:投入千万贝利购买礼包是不划算的

:钻石最好只用于买体力,电话虫商店的便当,钱袋,扫荡券。奇遇的钱箱子,噩梦监狱双倍钥匙,其他地方如果不是钻石特别充裕,就不要乱花了。顶多为了起步早一点,开场抽个10连,2700钻能对你开局帮助不小。

这一个攻略再后期,将会不断被我增加和改进,记录这个的好处就是不会遗忘每天大量的礼包,还有就是可以大量节约游戏时间,让自己对游戏更有掌控感,这也就相当于在游戏外开了外挂了,哈哈。

2.任何事情都想记一记

写作可以治愈。

写作可以穿越时光。

写作可以留下转瞬即逝。

对于时间长了,写作的技能不断成熟。原本可能要写个啥我得想好久,但现在我只能看到有震感的语句,我就会记录下来:

特别是上次看得到大学第0期的毕业分享,得到学员马琛,分享的关于写作的记录笔记的修炼心法,很受启发。也分享给你:

看到听到  +  感受思考  +  问题行动

用黑色记录下来,看到的和听到的;

用高光记录,当时触动我的感受;

用红色的,记录下来我的问题和行动。

视频链接https://pic1cdn.luojilab.com/html/poster/picNgpmLmD139U2KJM6k6NM.html?ts=1554537801243

昨天看了一部期待已久的电影《燃点》终于上映了。

直接晒一下吧:

看电影《燃点》有感

复盛:听说马化腾经常是处在极度的自信和极度的自卑中,来次彼浮的。

    感觉自己就是一定要在有点焦虑的环境,自己才能够不特别焦虑。

罗永浩:感觉还挺神奇的,就是周围环境都很平常,但耳朵里能够响起只有你听的到,别人听不到的音乐。

    感觉很诗意,第一次听到会有人用这样的方式,简单直白的方式,去形容耳机,这么一个稀松平常的东西,目前是这样,因为我一直都在追逐更好的效率,所以呢,有更好的耳机,我也很喜欢。

简简单单的记录,是在视频的洪流之中,和千万个转瞬即逝的想法中,能够截取片段,这期中的转变是来源于写作的积累。

3.具备别人没有的进化表达能力

3.1工作流程化

关于工作流程化,来改善工作的质量,降低错误率,我已经在多篇文章提过了。

3.2随便的就能写出,旁边人写不出的方案。

上一次写《不同维度解读为什么要写作?》链接就在下面,有兴趣可以再重点看一下关于“写作将获得别人看不到的竞争力”这部分:

链接https://www.jianshu.com/p/6eab604e5b14

总结一下,

写作带来的好处是:

1.减少日常的错误发生。

2.记录美好的瞬间。

3.具备多维竞争力。

如果你不会写作:

1.你的生活少了一个大脑的外置硬盘。

2.你将会不自觉的流失很多美好的瞬间。

3.在工作中,你常常需要重蹈覆辙,只因为你没记录好工作内容。

作者:张善崔

文章来源于互联网:关于张善崔007写作一周年

1

评论0

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址
没有账号? 注册忘记密码?