怎样录制屏幕视频?

怎样录制屏幕视频?

有不少人在电脑上要制作课件动画、游戏攻略视频、软件操作教程等等这些,这就需要录制屏幕视频了,一般都是由屏幕录制软件进行,迅捷屏幕录像工具就比较好用。 由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面之帧率高于16的时候,就会认为是连贯的,此现象称之...

有不少人在电脑上要制作课件动画、游戏攻略视频、软件操作教程等等这些,这就需要录制屏幕视频了,一般都是由屏幕录制软件进行,迅捷屏幕录像工具就比较好用。

由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面之帧率高于16的时候,就会认为是连贯的,此现象称之为视觉停留。这也就是为什么电影胶片是一格一格拍摄出来,然后快速播放的。

每秒的帧数(fps)或者说帧率表示图形处理器处理场时每秒钟能够更新的次数。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。一般来说30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,但是一般来说超过75fps一般就不容易察觉到有明显的流畅度提升了。如果帧率超过屏幕刷新率只会浪费图形处理的能力,因为监视器不能以这么快的速度更新,这样超过刷新率的帧率就浪费掉了。

那么如何进行屏幕录制呢?

一、首先在百度上搜索迅捷屏幕录像工具,然后下载并进行安装。安装之后得到软件程序,双击打开。

二、双击启动迅捷屏幕录像工具,设置好迅捷屏幕录像工具的参数,比如画质、录屏范围、录制格式等。

三、通过软件的“开始录制”这个按钮进行录制,然后通过停止键结束录制。

四、如果觉得点击按钮进行录制太麻烦,也可以设置录制快捷键,在“设置”中点击“热键设置”中笔者将快捷键设置成Alt+F1开始/暂停,Alt+F2停止录制。按下录制快捷键(Alt+F1)开始录制,然后我们进行要录制的操作教程,按下快捷键(Alt+F2)结束录制。

迅捷屏幕录像工具可用于实现录制软件操作、教学演示、课件动画、游戏过程、视频聊天等各种需求。录像区域、质量和声音都支持自定义设置,并支持录制为AVI、MP4视频格式, 是目前较为主流的屏幕录像软件。

文章来源于互联网:怎样录制屏幕视频?

0

评论0

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址
没有账号? 注册忘记密码?