我与游戏(二) 1995~1998:光盘时代

我与游戏(二) 1995~1998:光盘时代

由于没有新的游戏来源,再好玩的游戏也总是会玩腻的。我们家订了多年的《电脑报》,其中的游戏攻略文章我那是一字不拉。没玩过的游戏就自己想象场景,倒也乐在其中。 有一次父亲带我去电脑城,我在柜台的笔记本上体验了一款FPS游戏(在一个昏暗的地方用三叉戟和怪物...

由于没有新的游戏来源,再好玩的游戏也总是会玩腻的。我们家订了多年的《电脑报》,其中的游戏攻略文章我那是一字不拉。没玩过的游戏就自己想象场景,倒也乐在其中。

有一次父亲带我去电脑城,我在柜台的笔记本上体验了一款FPS游戏(在一个昏暗的地方用三叉戟和怪物搏斗),从来没有玩过第一人称游戏的我被深深地迷住了。临走前,看着柜台上那一堆包装华丽的游戏,我不禁咽了咽口水。

之后不久,我便蛊惑几个小伙伴们凑了零用钱一起去电脑城买了一款正版游戏,貌似是叫机甲战士什么的。在回来的路上我眉飞色舞地向大家描绘(其实是想象)控制游戏的情景,结果回到家打开一看,是个很普通的横版过关游戏,而且不好玩。小伙伴们一下子都哭了,于是我们跑到柜台要退,老板说不能退只能换。后来我们换了一款《佳儿成龙记》,这便是我买的第一款正版游戏。

这是一款单线剧情,不会GAME OVER,纯考数理常识过关的游戏。以现在的定义来看这甚至不能算是游戏。尽管应如此我们还是玩得很带劲,通关了一次又一次……

不久后母亲开始做光盘生意,家中电脑也升级成了586,我可玩的游戏终于多了起来。永远忘不了在仙剑兜迷宫、在金庸群侠传刷初始属性、在炎龙骑士团里狂练经验、在卧龙传里运筹帷幄、在绝地风暴里指挥千军万马、在主题医院里来回扔人、在大富翁里一掷千金、在F1里电闪雷驰、在FPE里修改数据……每个游戏对我来说都是一个崭新的世界,我每天都翱翔在那些自己本来无法触碰的世界之中,进行各种虚幻的体验。

随着高考的临近,为防止影响学习,父亲开始限制我和姐姐使用电脑。于是父子之间的斗智斗勇便开始了:父亲给电脑设了密码,我则通过观察手指动作记下了密码;父亲把电源线藏起来,我则在用完之后返回原处;父亲将放电脑的房间锁了起来,我则练就了翻气窗出入的神功……


“我与游戏”系列:

我与游戏(一) 1991~1995:软盘时代
我与游戏(二) 1995~1998:光盘时代
我与游戏(三) 1998~2001:大学时代
我与游戏(四) 2001~2003:CS时代
我与游戏(五) 2004~2005:网游时代
我与游戏(六) 2006~2007:扫雷时代
我与游戏(七) 2008~2010:魔方时代
我与游戏(八) 2011~2013:竞技时代
我与游戏(九) 反思

文章来源于互联网:我与游戏(二) 1995~1998:光盘时代

2

评论0

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址
没有账号? 注册忘记密码?